м. Братиславская, ул. Братиславская д. 8
пн/сб: 10.00 - 22.00, вс: 10.00 - 21.00

Курс RF-лифтинга как самостоятельный метод коррекции возрастных изменений в нижней трети лица

Статью по РФ-лифтингу разместили в журнале АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и ФИЗИОТЕРАПИЯ №3 за 2014 год.

Опыт показывает, что при незначительных возрастных изменениях кожи лица оптимального эффекта можно достигнуть за 8 сеансов RF-лифтинга. Этого достаточно, чтобы придать овалу более четкие контуры и поднять углы рта.

Пациентка К., 40 лет. Кожа лица смешанная (в T-зоне поры расширены, в латеральных участках нормальная). Имеются начальные признаки возрастных изменений: единичные морщины в области лба, наметившаяся подглазничная борозда, незначительные проявления гравитационного птоза в виде опущения углов рта с формированием складки скорби и нечеткими контурами нижней челюсти (рис. 1). Тургор и эластичность кожи снижены.

 

Пациентка обратилась в клинику по поводу коррекции нижней трети лица, в ходе консультации заинтересовалась возможностями радиочастотных технологий и записалась на курс RF-лифтинга. Ранее методами аппаратной косметологии не пользовалась.

Цель процедуры:

  • лифтинг овала лица;
  • приподнять угол рта;
  • улучшить текстуру кожи.

Выбор метода

RF-лифтинг был выбран как самостоятельный метод по показаниям и по настоянию пациентки. Количество процедур в курсе было рассчитано исходя из состояния кожи и корректировалось по ходу терапии.

Технология RF-лифтинга основана на нагревании переменным током глубоких структур кожи (нижние слои эпидермиса, дерма, подкожная жировая клетчатка) до 40-45°С. В процессе радиочастотной диатермии коллагеновые волокна меняют свою структуру и пространственную ориентацию, что, в свою очередь, запускает процессы их разрушения с последующим стимулированием деятельности фибробластов, которые отвечают за выработку нового коллагена (с возрастом их синтетическая активность, как известно, затухает). В результате кожа становится более плотной и подтягивается [1].

RF-воздействие осуществлялось на аппарате TriActive+ (компания DEKA, Италия) с применением мультиполярной RF-насадки для лица (частота — 1 МГц, мощность — 20 Вт).

Курс коррекции состоял из 8 процедур RF-лифтинга (в качестве самостоятельного метода) с интервалом в 7 дней.

blog-post-thumb

Философия жизни, здоровья, красоты и счастья

Ритм современной жизни мегаполиса обязывает людей следить за своим здоровьем, оставаться молодыми, подтянутыми и красивыми. Однако интенсивная работа, не всегда хорошая экология, стрессы не лучшим образом сказываются на нашей внешности. Помочь нам вновь обрести молодое лицо и тело могут высококвалифицированные специалисты клиники эстетической медицины «ВитаДерм»

Подробнее
blog-post-thumb

Нити Dermafil Happy Lift

Dermafil Happy Lift™ — это уникальная запатентованная линия капролактоновых нитей. Особенностью Dermafil Happy Lift™, в отличие от гладких нитей, является наличие насечек, частота расположения и угол наклона которых обеспечивает лифтинговый и ревитализирующий эффекты. Нити с насечками, введенные в мягкие ткани, инициируют стимуляцию фибробластов и выработку коллагена (неоколлагенез). Образование фиброзной ткани обеспечивает долгосрочный лифтинговый эффект.

Подробнее