ул. Братиславская д. 8
пн/сб: 10.00 - 22.00, вс: 10.00 - 21.00

Курс RF-лифтинга как самостоятельный метод коррекции возрастных изменений в нижней трети лица

Статью по РФ-лифтингу разместили в журнале АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и ФИЗИОТЕРАПИЯ №3 за 2014 год.

Опыт показывает, что при незначительных возрастных изменениях кожи лица оптимального эффекта можно достигнуть за 8 сеансов RF-лифтинга. Этого достаточно, чтобы придать овалу более четкие контуры и поднять углы рта.

Пациентка К., 40 лет. Кожа лица смешанная (в T-зоне поры расширены, в латеральных участках нормальная). Имеются начальные признаки возрастных изменений: единичные морщины в области лба, наметившаяся подглазничная борозда, незначительные проявления гравитационного птоза в виде опущения углов рта с формированием складки скорби и нечеткими контурами нижней челюсти (рис. 1). Тургор и эластичность кожи снижены.

 

Пациентка обратилась в клинику по поводу коррекции нижней трети лица, в ходе консультации заинтересовалась возможностями радиочастотных технологий и записалась на курс RF-лифтинга. Ранее методами аппаратной косметологии не пользовалась.

Цель процедуры:

  • лифтинг овала лица;
  • приподнять угол рта;
  • улучшить текстуру кожи.

Выбор метода

RF-лифтинг был выбран как самостоятельный метод по показаниям и по настоянию пациентки. Количество процедур в курсе было рассчитано исходя из состояния кожи и корректировалось по ходу терапии.

Технология RF-лифтинга основана на нагревании переменным током глубоких структур кожи (нижние слои эпидермиса, дерма, подкожная жировая клетчатка) до 40-45°С. В процессе радиочастотной диатермии коллагеновые волокна меняют свою структуру и пространственную ориентацию, что, в свою очередь, запускает процессы их разрушения с последующим стимулированием деятельности фибробластов, которые отвечают за выработку нового коллагена (с возрастом их синтетическая активность, как известно, затухает). В результате кожа становится более плотной и подтягивается [1].

RF-воздействие осуществлялось на аппарате TriActive+ (компания DEKA, Италия) с применением мультиполярной RF-насадки для лица (частота — 1 МГц, мощность — 20 Вт).

Курс коррекции состоял из 8 процедур RF-лифтинга (в качестве самостоятельного метода) с интервалом в 7 дней.

Отзывы о ВитаДерм

Кроме отзывов в справочниках, наши клиенты оставляют свои отзывы в системе записи онлайн, сразу после процедур. Вы можете посмотреть их здесь...


Свежие новости

Интересно!

Подписывайтесь на блог ВитаДерм и страницы в соц.сетях, и узнавайте всё о новшествах косметологии!

entry title

„Омоложение без программы - пустая трата денег...“

entry title

Основные принципы антиэйдж в 2019 году

entry title

Родинки - в каких случаях проверять?

entry title

Делаем скулы или что такое линия Оджи

entry title

Андрогенная алопеция - не приговор?

entry title

Мифы и разоблачения об антиакне-процедурах

entry title

Косметологический лифтинг висков – простой способ выглядеть лучше

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о наличии и актуальной стоимости указанных на сайте услуг обращайтесь, пожалуйста, по телефонам клиник. Приём пациентов в клиниках осуществляется с 18-ти лет.