Статья размещена в журнале "Образ жизни" октябрь 2017 год.

alt="Светлана

Во многом внешний вид определяет наше внутренне состояние. Что делать, если собственное отражение в зеркале перестает радовать? Мы решили обратиться за помощью к высококлассным специалистам клиники медицинской косметологии «ВитаДерм». Само название клиники (vita – «жизнь», derma – «кожа») выражает глубокий смысл – улучшение жизни кожи. О профессиональных процедурах, которые способны омолодить и освежить кожу в осенне- зимний период, нам рассказала Крючкова Светлана Николаевна, врач – дерматолог, трихолог, лазеротерапевт клиники медицинской косметологии «ВитаДерм». 

– Светлана Николаевна, какие процедуры вы посоветуете пройти в период осень – зима?  

– Период осень – зима это пре- красное время для проведения лазер- ных процедур. Лазерное омоложение на SmartXide DOT CO2 всемирно известной фирмы DEKA Italy по- зволяет не только сделать пилинг, то есть удалить ороговевший слой кожи, но и значительно омолодить кожу, а также получить значитель- ный эффект лифтинга. Эффект под- тяжки кожи достигается за счет того, что в процессе лазерного воздействия происходит прогрев глубоких слоев дермы. Это стимулирует восстано- вительные процессы в коже, проис- ходит ее обновление, создаются но- вые волокна коллагена и эластина. При этом разглаживаются и мелкие морщины вокруг глаз и губ. Глубина и степень воздействия подбираются строго индивидуально, в зависимости от параметров кожи пациента. По на- значению врача процедура может про- водиться как поверхностный, средний или глубокий пилинг.

– Какие еще зоны можно скоррек- тировать?  

– Лазерную шлифовку можно про- водить на любой части тела: на лице, шее, спине, кистях рук, декольте, яго- дицах и т. д. 

– Какие процедуры можно совме- щать с лазерным омоложением? 

– Процедура прекрасно совмещает- ся с плазмолифтингом. Плазмолиф- тинг – это инъекционный метод вну- трикожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента, приводящий к акти- визации регенеративных процессов в коже. Эффект от лазерной шлифов- ки при этом многократно возрастает, заживление проходит намного бы- стрее. 

– Каков период реабилитации? 

– Период реабилитации составляет 5–7 дней. В это время не рекоменду- ется посещать бани, солярии и выхо- дить на солнце без солнцезащитного крема с SPF-фактором не ниже 30–50. В этот период наблюдается легкое по- краснение кожи. Поэтому желательно проводить данную процедуру перед выходными или праздничными дня- ми. Что касается диеты, не рекоменду- ется употреблять острые блюда и ал- коголь в первые дни после шлифовки, другие ограничения отсутствуют. 

– Существуют ли противопока- зания для процедуры? 

– Для процедуры лазерной шли- фовкой на SmartXide DOT CO2 су- ществуют противопоказания — это: беременность и лактация, свежий за- гар, заболевания кожи и соединитель- ной ткани, злокачественные опухоли. Перед тем как вы решите делать ла- зерную шлифовку, обязательно про- консультируйтесь с врачом. 

– Какие еще проблемы с кожей можно решить с помощью этой процедуры? 

– Кроме выраженного эффекта омоложения процедура помогает устранить рубцы, стрии, постакне, пигментные пятна. К нам часто прихо- дят молодые пациенты и с помощью лазера корректируют мелкие рубчики постакне, рубцы и шрамы не только на лице, но и на теле. Процедуру ла- зерного омоложения и коррекцию рубцов можно совместить в одну про- цедуру, при необходимости обработку этих проблемных участков можно по- вторить через 3–4 недели. 

– Сколько длится эффект после проведения лазерной шлифовки? 

– Эффект процедуры длится от года до трех лет. Это зависит от того, при- меняются ли в этот период другие методы восстановления кожи – био- ревитализация, ботулинотерапия (бо- токс, диспорт), контурная пластика. Эти процедуры дают эффект синер- гии с лазерным омоложением и прод- левают его омолаживающий эффект. Инъекционные процедуры можно проводить не ранее чем через три не- дели после лазерного омоложения. В случае устранения постакне, рубцов и стрий эффект остается навсегда. 

– Нужно ли сдавать анализы пе- ред процедурой? 

– Специально сдавать анализы для лазерного омоложения не нужно, для  плазмолифтинга нужно сдать анализ крови. 

– Как проходит процедура? 

– Перед лазерной шлифовкой на кожу наносится препарат для местной анестезии. Сама процедура лазерной шлифовки занимает около 7–20 минут, она совершенно безбо- лезненна, после воздействия в тече- ние суток ощущается легкое тепло. 

– Каковы отзывы пациентов о лазерном омоложении?

– У нас много благодарных па- циентов, они размещают свои фото на сайте и в своих соцсетях. Многие становятся нашими постоянными клиентами. – Каковы возрастные пределы для этой процедуры? – Лазерное омоложение, шлифов- ку рубцов можно проводить начиная с 18-летнего возраста, верхнего воз- растного ограничения не существует! – Что вы хотите пожелать на- шим читателям? – Пожелаю всегда чувствовать себя молодыми и прекрасными! А если вам что-то не нравится в себе – приходите к нам в клинику, мы будем рады вам помочь!

Беседовала Светлана Ланцова